新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
[阻击疫情]乐山市人民医院城南病区改造强力推进
2020-02-25 09:52 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)乐山市人民医院城南病区改造工程是加强疫情防控工作的一项重点工程,备受关注。2月24日下午,记者在城南病区看到,医院外的一块空地已经开始打围作业,这标志着工程建设已经进入第二阶段。

  乐山市人民医院城南病区是乐山市防控新型冠状病毒肺炎疫情的第一线。自新冠肺炎疫情发生以来,这里集合了全市呼吸、感染、影像等专业的医疗专家,也聚集了市民关注的目光。

  为将整个院区改造成乐山应对各类传染病疫情的专业医疗机构,整个改造工程分为两期实施,一期包括在清洁区范围内新建板房(办公区、仓储、食堂)和救护车辆消毒冲洗点、停车场等改造工作;二期主要是对规培楼建筑进行医疗改造,建成120间传染病房、ICU病房、手术室等。目前一期工程已于1月28日完工投用,二期工程正进行打围、树木移栽、定制板房等工作。

  

  工地相关负责人介绍,1月26日,“新冠”防治指挥中心隔离区病房升级完成;1月27日,隔离区楼道隔断,病区消毒、冲洗设施安置完成;1月28日,600多米病区监控、防护、照明系统升级完成,并开始投用。从查勘、施工、调测、优化提升,到项目一期全面投用,仅用时4天,彰显了乐山速度!

  自工程开工以来,市住建局积极响应,周密部署,以应战的姿态、应战的干劲全力奋战,千方百计解决项目建设的困难和问题,一边组建防控机制、紧急筹措疫情防控物资,狠抓施工现场的疫情防控,强化工程质量安全保障;一边连夜组织力量进场施工,强力推进项目建设。承担此次建设任务的乐山城投集团全体干部职工,更是放弃新年团聚,以时不我待的精神状态,扎根项目一线,实行24小时“三班倒”,集中攻坚,确保了项目有序施工、强力推进。

  据了解,整个隔离病区的改造不仅仅是针对此次新冠肺炎疫情,更是以打造省一流传染病专业医疗机构为目标,使之成为乐山传染病防控的第一医疗阵地,随着工程的一步步完工,城南病区的功能将进一步完善,一座全新的市人民医院城南病区将展现在人们眼前。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开