新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤调研市中区工业企业发展
2020-02-25 21:34 来源:无限乐山

  原标题:张彤调研市中区工业企业发展

  看企业,问生产,解难题,促发展,2月25日,市委副书记、市长张彤,副市长廖克全,市政协副主席、市政府秘书长肖瑶伦一行深入市中区多家企业,实地调研市中区工业产业发展。

1.jpg

  四川国宏汽车有限公司是我市一家从事大、中、轻型传统客车和新能源客车及新能源物流运输车研发、生产、销售的生产企业,在扎根本地市场同时,主动依托“一带一路”开拓国际市场,推动“乐山造”“走出去”。看生产车间、出口试制模型,听企业当前运营、今后规划,张彤详细了解企业发展,听取建议意见。

  拥有装配式建筑技术研发、设计、制造、物流和施工全产业链的四川华构建筑科技有限公司,是我市一家倡导绿色建筑的企业,正加快市场布局发展,推动建筑业绿色转型。来到企业,张彤边听边看边问,了解企业疫情防控、复工复产、项目推进、下一步打算等情况。

  调研中,张彤指出,发展工业,市中区有基础,区位有优势。在全市“旅游兴市、产业强市”中,市中区要进一步明确产业发展方向和定位,在推进以文旅为龙头的现代服务业、农旅融合的同时,系统梳理,积极谋划,科学布局,逐步建立与世界重要旅游目的地核心区相适宜的现代工业体系。要务实努力,加强指导,完善服务,加快项目招引、落地和建设,积极培育支柱产业、领军企业,不断壮大产业实力、延长产业链条,推动产业集群发展、工业集中区提档升级,形成经济发展的良性循环,实现高质量发展。

  张彤一行还前往四川成发造纸机械有限公司、四川省长征药业股份有限公司调研。

  记者:方方

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开