新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
失业保险稳岗返还助力企业复工发展
2020-02-24 08:12 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 罗曦)“真的没想到,这笔钱太及时了,我们一定会在合理合法范围内用好这笔补贴,员工得实惠、企业促发展。”2月21日,四川峨眉山金威利运动用品有限公司行政副总邹晓兵和四川省长征药业股份有限公司总经理李建,对市人力资源和社会保障局的困难企业失业保险稳岗返还政策表示感谢。

  新冠肺炎疫情发生后,这两家企业都面临员工返工不便、招工难等问题。为落实就业扶持政策,积极促进企业恢复生产、稳定岗位,依托四川省失业保险信息管理系统,我市对全市所有参保企业进行了严格审查,综合疫情影响不裁员或少裁员、因疫情影响等面临暂时性生产经营困难且恢复有望等因素,最终确定四川峨眉山金威利运动用品有限公司、四川省长征药业股份有限公司等5家企业享受乐山市困难企业失业保险稳岗返还政策,共计2972.79万元,而上述两家企业分别享受稳岗返还1971万元和406万元。

  得知企业享受到如此高的稳岗返还,两家公司的负责人都非常高兴,纷纷表示将用好资金,加足马力恢复生产,让企业发展更上一个台阶。同时,市人力资源和社会保障局相关负责人也走进两家企业,开展调研座谈,宣传全市稳岗就业政策措施,详细了解两家企业目前发展情况和遇到的困难,并针对企业招工难等问题提出建议,表示将继续通过“乐山就业”“乐山公共招聘网”等平台,协助企业在网上开展招聘活动,联合相关部门继续开展好外出务工人员申报健康证明服务,让劳动者早日返岗上班。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开