新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳:深化改革 创新机制 开创自然资源工作新局面
2020-02-20 08:04 来源:乐山日报

 彭琳主持召开自然资源和项目规划工作专题会议强调 

 深化改革 创新机制 开创自然资源工作新局面

  乐山日报讯(记者 张斯炜)昨(19)日下午,市委书记彭琳主持召开自然资源和项目规划工作专题会议,审议国际化标识体系完善项目设计方案,听取自然资源相关工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  认真听取相关部门情况汇报和参会人员发言后,彭琳指出,过去一年,特别是机构改革以来,市自然资源局以规划引领、要素保障为着力点,主动作为、勇于担当,全面完成了省市各项目标任务,为全市经济社会发展提供了坚强保障,取得的成绩值得肯定。要坚定信心、奋力攻坚,深化改革、创新机制,努力开创自然资源工作新局面,为全市高质量发展作出新的更大贡献。

  彭琳强调,要精心编好规划。一个地方的发展,规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费。要抓好国土空间规划编制,提高科学性、体现战略性、加强协调性,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用和对经济社会发展的战略引领作用。要抓好村规划编制,结合村建制调整改革和乡村振兴工作需要,全面有序推进村规划编制,科学布局农村生产、生活、生态空间。要抓好自然资源“十四五”规划编制,为全市“十四五”规划编制打好基础。

  彭琳强调,要用心保障发展。全面提升土地供给的准度和效率,服务保障高质量发展。要积极争取用地增量,全力满足全市各地各类建设用地需求。要全面盘活土地存量,落实“增存挂钩”“增违挂钩”等制度机制,持续加强闲置土地清理和存量土地利用,推进城镇低效用地再开发,确保每一块土地用在刀刃上、实现最大价值。要切实保障发展需求,精准保障“一总部三基地”、“挂图作战”项目用地,有力有序推进土地出让工作。

  彭琳强调,要尽心保护资源。坚决遏制自然资源违法问题,只有进行时,没有完成时。要压茬推进重点整治工作,做好“大棚房”、违建别墅整治“后半篇文章”,加强长效机制建立与运行的监管。要加大自查自纠力度,促进对自然资源、国土空间违法违规问题的源头严防、过程严管、后果严惩,对增量问题“零容忍”。要依法消解历史存量违规问题,持续强化自然资源督察执法,切实遏制违法违规势头。

  市领导黄平林、陈长明出席会议。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开