新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤:一手抓好疫情防控 一手抓好项目建设
2020-02-18 07:59 来源:乐山日报

  乐山日报讯 (记者 方方)疫情防控期间,全市文旅项目复工情况如何?企业还存在哪些困难急需解决?昨(17)日,市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长张彤,前往多个建设现场,调研文旅项目复工情况。他强调,要一手抓好疫情防控,一手抓好项目建设,推动项目早日建成,促进乐山文旅提质增效,加快建设世界重要旅游目的地。

  市领导、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长、指挥部副指挥长周伦斌、肖瑶伦一同调研。

  为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,维护广大游客的身体健康,乐山大佛景区自今年1月24日18时起,暂停对外开放。春日的景区内虽然没了往日纷至沓来的四方游客,但也发生着喜人的变化。经过改造提升后的北门广场,开阔明朗,文化元素更加丰富;而在芭蕉林客运码头服务接待设施工程项目建设小组,工人们已经开始了有序施工。看项目,听介绍,问规划,张彤详细了解景区扩容提质各项目推进情况。他指出,要以项目为依托,优化功能配套,多元运用“科技+”,丰富夜间经济,说好“大佛故事”、佛禅文化,丰富游客在景区内的仪式感、体验感、参与感;要挖掘好码头文化,完善规划,说好“嘉州渡”故事。要充分利用好景区暂停接待游客这段空档期,着力对标提升,练好“内功”,恢复开放后为游客提供更优质的服务,实现城市旅游和景区旅游互动互促,推动景城一体。

  “工地现在有多少工人?采取了哪些防疫措施?”“项目推进中还有什么困难?”……先后来到锦江·嘉州宾馆项目、滨河路防洪能力提升综合整治工程、上中顺特色街区打造项目、市奥林匹克中心项目建设现场,张彤认真检查防疫措施落实情况,询问用工保障、原材料储备、工期安排等。他指出,要一手抓好疫情防控,严格执行各项措施,阻断疫情传播途径,保障群众生命安全;要一手抓好项目建设,根据疫情防控期间特点,科学安排好工期;相关部门要主动做好服务,及时帮助解决建设中的困难和问题,确保建设扎实推进。

  当天,张彤还前往大佛街道社区卫生服务中心、市中区人民医院苏稽分院,调研外出务工人员健康申报证明服务开展情况。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开