新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山八旬老人捐款5万元 支援武汉抗疫前线[图]
2020-02-13 09:43 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)

  “民警同志,请你们帮我把这个袋子寄给武汉去一下吧!”

  2月11日上午10时许,一位白发苍苍的婆婆来到乐山城区彭山路派出所值班室,拿出一黑色布袋子递给民警,说有个东西请帮忙寄给武汉,就转身离去。民警打开袋子,发现袋子里面装有五万元钱,连忙追上前去问这钱是怎么回事?老太太说最近她看了新闻,想帮帮武汉的同胞,但是不知道怎么把钱寄给武汉,所以到派出所来请民警帮忙。

  接过这沉甸甸的爱心捐款,在场的民警无不为之动容。民警询问老太太姓名,老太太只说自己是想帮助同胞,不愿提供姓名并告诉民警,装钱的布袋子里面有一张纸条,里面有她的心里话,请一并转给武汉。

  纸条大意:我每天看新闻、看手机,什么都干不了,心里太难受了。国家有难,武汉人民有难,我看道(到)医务人员太心(辛)苦,用生命保护着病人。因为我是从旧社会走过来的人,我只有用这个方法表达我的一点心意。(钱)太少了,只有五万元。

  彭山路派出所所长王涛得知这一情况后,立即安排民警通过天网监控倒查老人的出行轨迹,发现老人最早是从乐山城区信息路附近走出。随后通过走访,民警了解到了老人的住址,并顺利找到了其子女。

  捐钱的老人姓颜,今年已80多岁,生活勤俭节约。平时老人有看新闻的习惯,新冠肺炎疫情爆发后,她也曾多次与子女说起,想要为国家尽一份力,想捐款支持武汉人民。

  “既然她想捐给疫区人民,我们做子女的也支持她!”老人子女表示,这次捐出的5万元钱都是老人一点一滴积攒起来的,纸条也是老人自己写的。

  王涛告诉记者,接下来他们将把老人的爱心款项交给乐山市红十字会,由乐山市红十字会按照捐赠流程转交给武汉疫区。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开