新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤:打好节后疫情防控主动仗 切实筑牢防控工作防线
2020-02-06 08:03 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 方方)昨(5)日,市委副书记、市长、市应对疫情应急指挥部指挥长张彤,主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第八次会议,传达省委省政府疫情防控有关通知、全省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第六次会议等精神,听取各专项工作组工作进展,分析当前疫情防控有关情况,安排部署下一步工作。

  市领导、市应对疫情应急指挥部副指挥长黄平林、于丽、喻在岗、廖磊、胡强强、周伦斌、郭捷、胡国民、廖克全、罗新礼、陈长明、方向明、肖瑶伦、夏玲,市领导熊伟、阿刘时布出席会议。

  会议强调,要牢牢打好节后疫情防控主动仗。春节假期后,返程、返工流动增多,对全市疫情防控,特别是基层一线防控提出了新要求。要坚持问题导向,密切跟踪动态变化,加强综合研判,绝不能掉以轻心,分区分类精准做好防控。

  会议要求,要切实筑牢防控工作防线。实施“减少输入、阻断传播、精准救治”防控策略,紧盯彝区、农村等重点区域,找准短板,严格按管控规范,动态做好疫情高发地区来乐人员、返乡人员的排查管控工作,全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线,做到心中有数、不留空白;要继续将专业防控和社会防控紧密结合起来,配齐配强必需的设施、设备、人员等,加强专业支撑和督查督导。

  会议指出,要深入抓好经济社会发展和保障服务。要继续做好防控物资和民生物资“双保障”,综合施策、统筹推进防控物资保障,千方百计做好人民群众生活必需品的正常供给;要有序做好复工复产服务,优化就业创业服务;要坚持抓好脱贫攻坚,帮助贫困群众脱贫奔康;要加强对一线工作者、疫情高发地区来乐人员、返乡人员、特殊困难群体等的关心关爱,落实好各项关爱帮扶措施。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开