新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤赴五通桥区督导疫情防控工作
2020-02-06 16:04 来源:无限乐山

  原标题:张彤赴五通桥区督导疫情防控工作

  2月6日,市委副书记、市长、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长张彤,前往五通桥区医院、社区、企业等地,督导疫情防控工作。

att_1340873.JPG

  位于竹根镇的岷江花苑B区入口,红色的小区外来人员管制提示牌和废弃口罩专用收集箱十分醒目,工作人员严格对进入小区的每一位人员进行体温监测。小区里,清洁卫生,没有住户聚集聚会,物业服务人员分散在各个区域进行喷洒消毒。看小区防控管理,问留观、服务情况,张彤指出,联防联控、群防群治是打赢这场疫情防控阻击战的重要机制。乡镇、社区是疫情防控的第一道防线,要进一步发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚持群众路线,推进网格化管理,细致动态做好摸排管控,将防控措施落实到户、到人,提高精准度,实现“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,严防疫情输入、蔓延和输出。要加强对居家留观人员的体温监测、健康问询和心理关注,提供热情温馨服务,做好上门服务工作人员的防护,避免感染。

  “企业有多少外地员工?复工复产情况怎样?”“员工如何就餐?”……来到四川省乐山市福华农科投资集团,张彤仔细询问企业疫情防控措施落实,察看生产经营状况。他强调,五通桥区工业企业众多,要加强企业疫情防控的指导和督查,做好复工人员的全面排查和健康监测,严格落实企业会议室、食堂、通勤车等人员密集处的卫生、消毒措施,推进分散轮流就餐、人员健康教育和培训;要坚持高质量发展,创新服务,主动帮助企业及时解决生产经营中遇到的困难和问题。

  当天,张彤还前往五通桥区人民医院、五通桥区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部,看望慰问一线工作人员,了解疫情防控情况,听取大家的意见建议。

  记者:方方

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开