新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤看望慰问医疗卫生系统专家并听取意见建议
2020-02-02 23:19 来源:无限乐山

  原标题:张彤看望慰问医疗卫生系统专家并听取意见建议

  今(2)日,市委副书记、市长、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长张彤,前往市卫生健康委,看望慰问奋战在防控一线的医疗卫生系统专家,听取他们对全市下一步疫情防控的意见建议。

att_1338154.JPG

  市领导、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部副指挥长胡强强、夏玲一同慰问。

  “感谢大家为全市疫情防控的全情投入和无私奉献。大家既是坚守岗位、冲锋在前的战‘疫’勇士,又是站在专业的角度给党委、政府做出有力有序有效防控措施参谋的智囊团。”在听取专家们对全市疫情防控的真知灼见后,张彤代表市委、市政府向大家表达了衷心感谢和崇高敬意。他说,疫情防控是当前的大事、要事,特别是随着春节假期结束,不少群众将返岗返工,人员流动频率增大,疫情防控面临新情况、新特点,绝不能掉以轻心。市委、市政府将认真收集、吸纳专家们的意见建议,继续完善专业防控和社会防控,全民动员,将联防联控措施进一步落到基层一线,分层分类细化做好节后复工复产后的防控措施,科学组织好,措施安排好,督促落实好疫情防控各项要求,坚决打赢疫情防控阻击战。

  张彤强调,要继续做好可能存在的传染源的管控,加强人员构成分析和疫情会商研判,让专业的人专心做专业的事,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,打好主动仗。要做好有序复工复产的疫情防控工作,分层分类细化行业、部门等防控措施,加强指导和督促。要进一步加强专业防控和社会防控力量,把专业防控做得更牢,将社会防控落实到最基层,畅通渠道,严防专业防控和社会防控之间中间环节出现脱节;要坚持隔离不隔断爱,加强对留观人员的关爱,加强对一线医护人员的有力支撑和关怀。

  记者:方方

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开