新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤赴沙湾督导疫情防控工作
2020-02-01 21:33 来源:无限乐山

  原标题:张彤赴沙湾督导疫情防控工作

  2月1日,市委副书记、市长、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部指挥长张彤,前往沙湾区督导疫情防控工作。

att_1337342.JPG

张彤在沙湾区人民医院督导防控措施落实

  乐沙生态大道是连接市中区和沙湾区的一条主要城际通道,来往车辆频繁。在设置于沙湾区境内的道路疫情监测点,执勤交警有序引导进入辖区的车辆进入检测通道,两名医护人员上前为车内人员测量体温、询问是否有异常反应及疫情高发地区旅行、居住史。对体温轻微异常的人员,医护人员让其稍作休息后再次进行测量,体温若正常,监测点才将其放行,同时医护人员也会向大家宣传疫情防护知识,并发放宣传单。来到监测点,张彤详细询问监测流程、监测情况,仔细查看车辆登记记录。 他指出,春节假期即将结束,不少市民将返岗返工,人员流动频率加大,要进一步强化体温检测,严密排查、阻断可能出现的疫情输入途径;要做好现场工作人员的防控防护措施,完善疑似感染人员的隔离和转诊制度,确保安全;要在做好防控的同时,保障道路通畅,切忌随意、擅自截断道路和禁止车辆通行。

  在沙湾区人民医院,先后来到入院口的体温检测点、发热门诊、隔离区,张彤一一督导检查医院疫情防控各项措施落实情况,了解医务人员日常工作量和防护配置,询问隔离区病床设置、医护力量配备、病区管理等情况。 他强调,要加强专业防控,严格执行预检分诊、院内诊疗、患者转运、医废管控等工作规范,加强发热门诊对发热患者的排查力度,针对现有流程、预案进行再分析、完善和优化,严防院内感染。

  在沙湾区疫情防控指挥部,张彤看望慰问工作人员,了解指挥部实体化运转体系,听取防控工作开展情况,并与居家隔离人员视频连线,关心他们的生活、心理状况和身体健康。 他指出,现在是疫情防控的关键时期,“防输入、防扩散、防输出”是当前和下一步疫情防控首要任务。要紧密结合沙湾所处的地理位置和辖区人员流动实际,全面彻底排查管控可能的传染源,全面做好疫情防控。要加强联动,做好日常会商研判疫情发展趋势,加强信息互通和措施互动,不断完善防控政策、应对措施,做到基础信息心中有数,措施部署有力有序。要针对春节假期结束这一时间节点,严格落实公共交通工具、各类交通客运站点疫情防控措施,有序做好复工复产,在保障疫情防控工作到位的同时,全力保障群众正常生产生活。

  记者:方方

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开