新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤到井研调研指导疫情防控工作[图]
2020-01-29 10:35 来源:无限乐山网-微井研

  原标题:张彤到井研调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  1月28日,市委副书记、市长张彤到井研县调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  张彤先后来到井研县人民医院和研城街道社区卫生服务中心看望慰问一线医护人员,向他们致以新春的祝福,并代表市委市政府向所有奋战在疫情防控一线的医务人员表示衷心的感谢,同时叮嘱他们在救治病人的同时,一定要做好防护措施,注意个人安全。

  张彤随后来到井研县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,亲切慰问了指挥部的工作人员,听取井研县关于疫情防控的工作情况介绍。

  张彤强调,疫情就是命令,防控就是责任。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,坚持“以人民为中心”,严格落实一级响应工作机制,确保疫情防控有力有序有效开展,竭尽全力保障人民群众生命安全。

  要提高政治站位,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,增强责任感和紧迫感,严格按照党中央决策部署抓好各项防控工作,加强组织领导和统一指挥,不断完善应对方案和措施,做到严防死守,全力遏制疫情扩散蔓延。要强化统筹协调,不断优化指挥部的结构设置,统筹推进疫情防控工作,协调有关方面做好医疗力量调配、物资保障供应等各项工作,注重流程管理,做到每个环节有人盯、有人管,加强疫情监测和排查,做到情况明、底数清、数字准,形成各司其职、联防联控的攻坚合力。要加强宣传引导,积极宣传疫情防控知识,增强疫情防控透明度和及时性,引导正确的舆论导向,持续引导广大市民少外出、不聚集、戴口罩、讲卫生,带领人民群众万众一心,群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战。

  来源:微井研

(责任编辑:徐燕妮)