新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
督导市中区疫情防控工作,彭琳强调了这些……
2020-01-29 14:45 来源:无限乐山网

  原标题:督导市中区疫情防控工作,彭琳强调了这些……

【要始终牢记人民利益高于一切,继续保持严实作风、弘扬战斗精神,再接再厉、不胜不休,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战】

【疫情防控是当前最大的政治任务】

【前最紧迫的任务是阻断病源扩散、控制疫情蔓延】

【医疗救治要再跟进】

【稳定措施要再加强】

彭琳查阅资料,听取防疫相关情况汇报

  昨(28)日,市委书记、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长彭琳前往市中区督导疫情防控工作。 他强调,疫情防控是一场没有硝烟的战争。要始终牢记人民利益高于一切,继续保持严实作风、弘扬战斗精神,再接再厉、不胜不休,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  先后来到市中区苏稽镇中心卫生院和市中区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,彭琳看望奋战在一线的党员干部和医务工作者,了解基层新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。

彭琳在苏稽镇中心卫生院督导疫情防控工作

  彭琳指出,疫情防控是当前最大的政治任务。要做到政治站位再提高,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,把做好疫情防控工作作为检验不忘初心、牢记使命的试金石和磨刀石,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理,以“战时状态”切实把各项预案落实到位、把各项管控措施执行到位,确保哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  彭琳指出,当前最紧迫的任务是阻断病源扩散、控制疫情蔓延。要坚持疫情监测再严密,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。要紧盯重点区域、重点人员,进行网格化、地毯式再排查,做到不漏一户一人,对与疑似、确诊病人有接触的人员做到全覆盖建档立卡,一人一策落实防控措施,做好隔离观察。同时全面暂停全市公众聚集场所的经营活动,取消所有大型公众活动,杜绝人员大规模聚集,引导群众减少出行、聚会和走亲访友活动。

  彭琳强调,医疗救治要再跟进。要把救治感染患者作为重中之重,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,扎实做好患者的筛查和分流工作,确保患者得到及时有效救治。对部分医疗条件相对滞后的地区要增派力量下沉服务,加强技术指导。相关部门要全力做好口罩、消毒药水等物资供应,严格落实消毒隔离技术规范要求,确保医务人员“零感染”。

  彭琳强调,稳定措施要再加强。加强有关政策措施的宣传解读工作,及时准确、公开透明发布疫情信息,及时回应群众关心关切,严防因负面炒作或谣言而引发恐慌甚至不稳定因素。加强物资供应,切实抓好“菜篮子”“米袋子”工作,全力保障水、电、气等正常供应, 严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,全力维护市场秩序。加强超市、菜市场、农贸集市等公共场所的通风、消毒工作,维护健康安全的公共环境。

  记者:张斯炜

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开