新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤主持召开市疫情防控应急指挥部第一次会议
2020-01-29 18:12 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)1月29日,市委副书记、市长、市疫情防控应急指挥部指挥长张彤主持召开乐山市疫情防控应急指挥部第一次会议。市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、政法委书记廖磊,市委常委、副市长胡强强,副市长周伦斌、郭捷、胡国民、廖克全、罗新礼、陈长明,市政协副主席、市政府秘书长肖瑶伦出席会议。

  会议传达了省委书记彭清华在省委常委会议研究我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的讲话精神和省委副书记、省长尹力在全省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第一次会议上的讲话精神,通报我市疫情防控应急指挥部机制运行情况,安排部署近期重点工作。

  张彤指出,目前是疫情防控的关键期,要严防输入性疫情、防止疫情扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。市、县两级指挥部要认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,进一步推动防控组织和决策更加有力。对于防疫工作的情况要摸清摸透,疫情相关情况也要做到心中有数,留观多少人、发热多少人等一定要记录明白。乐山是著名旅游城市,要关注游客订票退票情况,做好游客滞留的后续工作。此外高铁、交通等流动情况要及时做好记录,同时要加强排查,要动态掌握好各项防控工作开展情况,做到心中有数,确保市、县组织指挥体系运转高效、防控到位。

  张彤强调,要务必落实防控排查,对确诊患者和疑似患者,要进一步整合医疗资源,科学调配医务人员力量进行规范诊治,确保能够得到及时有效医治。同时要更加注重保护医护人员,动态完善医疗防护物资保供清单,重点做好民生保障物资保供稳价。要务必落实防控宣传引导,积极调动各方资源进行全方位、立体化宣传引导,做好防控知识科普宣传,引导群众加强自我防护和健康管理;及时澄清不实传言,依法打击造谣传谣行为。要务必落实防控督查指导,相关部门组成联合督查组,加大对各地部门疫情防控工作落实情况督查检查力度,确保疫情防控工作落实到一线,加大通报问责力度,对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,要严肃问责。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开