新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤调研峨眉山市疫情防控工作[图]
2020-01-28 09:25 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 潘媛媛)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,乐山市委、市政府及时启动应急响应机制,以最高等级、最严密措施,全力维护人民生命安全。1月27日市委副书记、市长张彤与市中医医院、市疾控中心、市财政局、市医保局等单位负责人,深入峨眉山市高速公路出口、医院、菜市场等重点地区,调研卫生防疫情况。

  当天下午,张彤一行首先来到峨眉山市彭桥高速出口,调研卫生检测点工作情况。这里是外来人员进入峨眉山市的关口之一。记者在现场看到,医护人员在这里设置了检测点,驾驶、乘坐车辆驶出高速公路,进入峨眉山市境内的人员,排队接受体温检测。张彤关切地询问入境人员情况,实地查看了各部门联防联控工作推进落实情况,现场督导检查了各疫情防控站点在人员配备、值班值守、设施设备保障等方面的情况。

   

 张彤一行在彭桥高速出口处调研

  随后,张彤一行先后到峨眉山市人民医院、峨眉山市绥山卫生院,详细了解并实地查看了病人接诊收治,以及针对新型冠状病毒感染的肺炎防控开展的专用病房、医护配备、医疗器械和物资准备等情况。张彤强调,要加强患者的早期识别和集中隔离治疗,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,牢牢把握疫情防控主动权。医院要做好应急药品、物资的清点和储备工作,安排好值班人员,配齐相关设备。社区卫生服务中心是城市防疫的第一道防线,要切实发挥好作用。

   

 

 

 张彤一行先后在峨眉山市人民医院、峨眉山市绥山卫生院调研

  在峨眉山市光辉农贸市场,张彤询问了商家和群众市场物价情况,他强调,要加强农贸市场检查,坚决禁止活禽销售。

 张彤在峨眉山市光辉农贸市场调研

  在随后召开的座谈会上,张彤认真听取了峨眉山市在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后的情况,并对峨眉山市在防控工作上所做的努力和成果给予了肯定。他强调,要带头做好宣传工作和群众思想工作,相信科学,解疑释惑;团结一心,扶危济困;切实维护人民群众生命安全和身体健康。面对疫情,要全面加强防控体系,要把潜在传染源摸排、管控好,做好专业防控和社会防控,加大疫情防控物资调度,保证医院和市场供给。

 座谈会现场

(责任编辑:叶李)