新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组第五次会议召开
2020-01-27 23:38 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)1月27日上午,市委常委(扩大)会议暨全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第五次会议在城区召开。会议传达学习了中央和省委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关精神,研究我市贯彻落实措施,安排部署下一步疫情防控工作。

  

  市委书记彭琳主持会议并讲话。市委副书记、市长张彤安排部署下一步疫情防控工作。市人大常委会主任赖淑芳,市委副书记曾洪扬出席会议。

  市委书记彭琳在会上传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、李克强总理在中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神、彭清华书记在省委常委会会议研究我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的讲话精神和甘霖常委带队来乐督导相关指示精神。

  彭琳指出,疫情就是命令,防控就是责任。能否做好疫情防控工作,是对各级领导干部守初心、担使命的考验,也是对各级领导干部做好危难险重工作能力和水平的检验。全市上下一定要认真按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以对党和人民高度负责的态度,严阵以待、严防死守、严抓落实,全力打赢疫情防控这场歼灭战,切实保护好人民群众的生命健康安全。

  彭琳强调,全市各级各部门要把疫情防控工作作为当前最重要的的工作来抓。思想认识要坚决到位,要提高政治站位,克服侥幸心理,发动群众参与,进一步坚定信心、凝心聚力、协同发力,坚决打赢疫情防控阻击战;防控措施要坚决到位,要紧盯重点人群、重点部位、公共活动,坚持问题导向,全面贯彻上级决策部署,切实加强联防联控,实施群防群控,严防疫情蔓延;医疗救治要坚决到位,要配强救治力量,优化诊疗流程,做好经费保障,不能有丝毫大意;物资保障要坚决到位,要按照“保重点、保一线、保供应、保控价”原则,加大物资供应,强化统筹调配,维护社会稳定,同时要提前准备,解决好外出打工人群就地就业的岗位提供问题,确保“零就业”家庭清零;责任落实要坚决到位,要加强组织领导,压实属地责任,加强监督检查,继续坚定扛起疫情防控工作的重大政治责任,坚决落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的决策部署。

  会上,市委副书记、市长张彤对全市下一步疫情防控工作进行了再安排再部署。他要求全市上下要进一步提高政治站位,强化联防联控,加强组织领导,切实抓好专业防控和社会防控,务必做到全面动员全面防控,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。

  会议以视频会议形式开到各县(市、区)及乐山高新区。市领导黄平林、喻在岗、熊伟、高鹏凌、廖磊、阿刘时布、王建华、胡强强、何金文、周伦斌、郭捷、胡国民、廖克全、罗新礼、陈长明、周鸿雁、肖瑶伦、夏玲在市主会场参加会议。

(责任编辑:叶李)