新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
致广大网民朋友、全市新媒体从业者的倡议书
2020-01-25 13:38 来源:中共乐山市委网信办

广大网民朋友、全市新媒体从业者:

  大家新年好!

  今天是农历大年初一,是过年最隆重最具标志和意义的日子,疫情里的新年注定和其他任何一次新年都不一样,我市“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控战已经打响,国内疫情蔓延之际,谣言更易滋生,无心的错误理解很可能以讹传讹,人为制造恐慌,产生重大影响。

  面对这场突如其来的重大疫情,中共乐山市委网信办发出如下倡议:

  疫情防控,我们每一个人都责无旁贷。请广大网民朋友、全市新媒体从业者团结起来,携手传播网络正能量,为打赢这场没有硝烟的战役贡献一份力量!

  @广大网民朋友

  请保持理智和冷静,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,不造谣、不信谣、不传谣,不盲目跟风,不哗众取宠。春节期间,多通过网络云聚会、送祝福,团圆是福,平安更是福!

  @全市新媒体从业者

  请积极创作形式活泼的网络文化作品,广泛传播官方发布的权威信息和科普知识,最大限度降低网民的恐慌情绪。请自觉主动与谣言信息作斗争,及时发现并跟进提醒网上发现的谣言传播者,争做疫情防控的网络守护者!

  疫情面前“止谣”是我们能做的最大努力,让我们携起手来传播正能量,为配合市委市政府打赢疫情防控战营造健康向上的网络环境!

中共乐山市委网信办

2020年1月25日

(责任编辑:陈霞)