新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤主持召开全省文旅发展大会筹备工作会
2020-01-17 08:01 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 方方)昨(16)日,市委副书记、市长张彤主持召开全省文旅发展大会筹备工作会,听取筹备情况汇报,研究大会相关工作。市委副书记曾洪扬,市委常委、宣传部长于丽,副市长周伦斌,市政协副主席、市政府秘书长肖瑶伦出席会议。

  在听取全省文旅发展大会现场考察策划、主体会议方案、乐山文旅宣传展示方案等,研究四川国际文化旅游节总体方案以及审议2020中国(四川)文化旅游博览会总体方案等内容后,张彤指出,全省文旅发展大会在乐山举行,不仅是乐山文旅发展的大事,也是一年来全省文旅发展的一次集中展示。筹备工作不仅要“有想法”,更要“有做法”,发挥好企业主体活力;既要展现一年来,乐山贯彻落实首届全省文旅发展大会精神的举措,也要展现全省文旅发展的新思路、新办法、新做法、新成果。

  张彤强调,要围绕建设世界重要旅游目的地,突出乐山文旅的国际化;要依托乐山丰富的文化旅游资源,推出形神兼备的文旅产品,让乐山文旅更有味道、神韵;要做好系统梳理,突出沉浸式文旅体验,避免同质化,让嘉宾游客全方位感受乐山文旅魅力;要进一步优化提升各类活动,注重智慧旅游线上线下互动,突显“一干多支”的“干支”联动和成渝地区双城经济圈互动,深化与西安、贵阳、桂林等城市的合作,借势借力发展好乐山文旅,端出最精品的“乐山好菜”。

  会后,张彤、肖瑶伦一行前往中心城区上中顺街区,调研特色街区建设工作。张彤指出,上中顺特色街区位于历史文化丰富的乐山老城区,与乐山大佛隔江相望,使“游城”与“游江”“游山”有效串联。策划上要进一步精心谋划,突出“最乐山”,彰显国际化,做好街区和周边老街巷的整体梳理、策划,让形态、业态、文态有机结合,将世界重要旅游目的地思维贯穿其中,让国际化的服务、设施等与历史文化名城相互呼应。要做好智慧旅游,推出“游城”手绘地图,科学规划,做好交通组织,让市民游客在此感受到最地道的乐山味道、最纯粹的乐山生活、国际化的旅游体验。

(责任编辑:陈霞)