新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
[新春走基层]福利院的孩子感受别样温暖
2020-01-16 15:03 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)“你看这儿有好多金鱼”、“这里还有天使雕塑”......16日,在乐山市儿童福利院工作人员的陪同下,院里的30多位孩子在户外的草坪上撒欢地奔跑,快乐地开展辞旧迎新活动。

  活动现场,在工作人员的带领下,孩子们分成两队,先取队名、选队长、想口号和准备新年祝福语,随后开展激烈且温馨的游戏活动和亲子活动。

  此外,孩子们和院里老师共同制定了月考核标准,通过一年的综合排名,评定出了一部分的优秀孩子,在现场为这些孩子颁发了奖状,其余的孩子也通过考核累计的积分换取了自己喜爱的礼物。

  “今天真的很开心,就跟过年一样,我拿到了奖状,也用积分兑换了我惦记了很久的礼物。”乐中秋说道。

  “乐山市儿童福利院每年都会进行这样的团年活动,目的是让孩子们能够走出福利院,多到外面看看,以此促进他们的身心健康发展。”市儿童福利院院长杨柳介绍道。

  据了解,市儿童福利院主要养育了弃婴、孤儿、事实无人抚养儿童三大类。同时承担着全市约400余名的散居孤儿和社会困境儿童相关服务工作。截止2019年11月底,市儿童福利院在院儿童40人,其中孤儿弃婴29人,事实无人抚养儿童11人。病残儿童占总人数60%以上。

(责任编辑:何冬梅)