新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤调研夹江文旅产业发展情况,强调了这些
2020-01-07 08:06 来源:乐山日报

  乐山日报讯(邹勇智)昨(6)日,市委副书记、市长张彤带队到夹江县调研文旅产业发展情况,为落实今年“文旅发展年”各项工作开好头。市政府秘书长肖瑶伦参加调研。

  张彤一行来到东风堰—千佛岩景区禅意小镇,实地察看景区规划布局和文化旅游新产品,听取夹江县东风堰—千佛岩国家级4A景区创建工作进展情况。东风堰—千佛岩景区整合世界灌溉遗产东风堰和国家级重点文物保护单位千佛岩石窟两大景观,通过改造、提升、扩展,形成了包含藏羌彝文化产业园区禅意小镇、聚贤街、东风堰水文化陈列馆等多个景点的大景区。目前,总投资6000万元的创建东风堰—千佛岩4A景区改造提升工作正在实施之中。

  随后,张彤一行来到东风堰世遗广场、望峨楼、行走青衣江文旅公园、行走青衣江文化长廊,了解夹江推动文旅产业高质量发展的举措和成效。近年来,夹江县积极推动陶瓷产业转型升级、绿色发展,将书画艺术融入陶瓷,形成了独具特色的艺术陶瓷,走出了“文化+新材料+陶瓷”新路径。刚刚建成启用的行走青衣江文化长廊一期工程,是夹江首创的将夹江陶瓷与传统文化相融合的一项重点文化工程。文化长廊全长12.8公里,总投资1500余万元,分3期建设,全部采用釉中彩瓷板画整砖烧制,成为青衣江畔一道靓丽景观。张彤指出,行走青衣江文化长廊依托夹江历史文化与产业优势,展示了夹江文旅融合的新创意,有力促进城市品位提升和文化传承。

  调研中,张彤对东风堰—千佛岩国家级4A景区创建工作所取得的成效给予充分肯定。他指出,夹江县文化底蕴深厚,旅游资源独具特色,要围绕“亮山亮水亮文化”工作主题,坚定信心,创新思路,打造好东风堰—千佛岩景区,让夹江的厚重文化和秀美景色呈现在世人面前,真正达到“传播书香禅香茶香,感受灵气福气朝气”文旅产业境界,为全市“文旅发展年”贡献夹江力量。

(责任编辑:徐燕妮)