新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤:亮山亮水亮文化推进项目建设提速
2020-01-06 08:06 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 方方)1月4日,市委副书记、市长张彤前往乐山大佛景区、中心城区及市中区苏稽镇,调研我市重点文旅项目推进情况。市政府秘书长肖瑶伦一同调研。

  为加快推动乐山大佛景区扩容提质,让凌云路“景点变景区”,市中区积极畅通交通内外循环,进行节点景观升级改造。先后来到乐山大佛景区花湖湾宾馆、花湖湾二号停车场、猫猫冲至大石桥(省道104线复线)道路建设环境提升项目现场等地,及凤洲岛,听规划,问建设,张彤详细了解各项目进展情况。“发展文旅要突出品质建设,亮山亮水亮文化。”他指出,当前,乐山大佛景区正按规划一步步向前推进,内容不断增加,基础设施不断完善。要以项目为依托,加快项目建设,优化功能配套,注重道路沿线环境提升,多元运用“科技+”,讲好“大佛故事”,丰富游客在景区内的体验感、参与感,实现从量变到质变;要依托“夜游三江”继续做强夜间经济,让“夜游三江”成为乐山建设世界重要旅游目的地的精品,实现城市旅游和景区旅游互动互促,推动景城一体。

  置身于老城区的顺城街、龙神祠、九龙巷、桂花楼、文庙,既承载了乐山悠久丰富的历史,也见证了乐山的发展变迁。一一了解老街区、古城墙、古建筑维护提升、保护修缮后,张彤指出,老街区要做好文化梳理、风貌整治和环境治理,古建筑修缮要修旧如旧,注意施工安全和消防安全;老城区要加强乐山历史文化的挖掘、保护和传承,活化乐山历史人文,通过“游城”项目彰显乐山的书香、茶香、菜香。

  正在改造中的苏稽古镇,舒展亮堂,古色古香,老物件有了新生命,千年小镇焕发新生机。张彤仔细了解古镇规划、建设后指出,古镇建设要保护与开发相结合,切忌“千镇一面”。要进一步优化古镇文态、业态和线路规划、基础配套;要聚焦“短板”,做好古镇交通入口组织与苏稽新区的互联互通。

(责任编辑:徐燕妮)