新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
你关心的成乐高速扩容最新进展来了!(图)
2019-12-29 10:26 来源:无限乐山网

  原标题:你关心的成乐高速扩容最新进展来了!

  成乐高速扩容建设项目眉山至青龙段已实现双向通行,乐山段的进展如何,也受到了市民的关注。日前,记者从项目现场获悉,成乐高速复线的青衣江大桥已动工,目前正加快桩基施工;而棉竹门户互通正加快上部施工,预计2020年3月底投用。

  成乐高速扩容建设项目,乐山境内全长约38.614公里,其中将新建一条长约8.5公里的乐山城区过境复线。该复线起于棉竹北枢纽互通,跨青衣江,止于乐雅高速公路冷山互通附近(位于峨眉符溪)。

(效果图)

  27日,记者来到青衣江畔,只见复线青衣江大桥已经动工,江面上的便道已修建完成,工人和车辆往来忙碌,旋挖钻机隆隆作响。据悉,青衣江大桥全长1028.5米,跨青衣江及河滩,其中主桥长210米,目前大桥正加快桩基施工。

  记者随后又来到棉竹门户互通改造施工现场,新建的高速公路匝道上,工人们的配合井然有序,正抓紧上部结构施工;匝道两侧,工程车辆正往来运输,现场一片忙碌……

  “所有的231片预制梁已全部制作完成,架梁已进行了36片。”四川交建公司成乐扩容E2-SG2项目经理分部副经理孙本佳告诉记者,目前工人正加紧预制梁的架设和现浇梁的现浇,预计2020年3月底,棉竹门户互通将完工投用。

  棉竹门户互通是成乐高速扩容建设的重要部分,由棉竹互通和棉竹北枢纽互通改建而来,通过优化设计,建设为全新的综合性枢纽互通,集高速枢纽转换和收费站进出口功能。建成后,原有的乐山北(棉竹)收费站,将由“两进两出”提升为“六进九出”,更加方便快捷。

(效果图)

  记者了解到,作为未来的乐山“北大门”,棉竹门户互通的设计也将更加科学安全。原有的两个互通之间将新建匝道,将来过往车辆可用匝道连接转换,不用驶入主线;此外收费站将由“下穿”改为“上跨”,“挪”至嘉瑞大道处,下高速后不用经S305线,可直接由嘉瑞大道通往乐山城区。

  “目前乐峨大道的连接线也计划修建中,未来下高速后,车辆可通过连接线上乐峨大道,快速前往峨眉。”孙本佳说。

  记者:宋雪

(责任编辑:徐燕妮)