新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【文明你我他】土主镇:文化院墙扮靓乡村
2019-12-25 08:04 来源:乐山日报

文化院墙

  乐山日报讯(记者 马锐 文/图)12月23日下午,在市中区土主镇铁牛村村委会附近,画师赵雅倩正指挥着队员们在公路旁一个长约60米的砖墙上作画。这样的创作,他们在铁牛村已进行了近一个星期。

  整齐美观的房屋、绿树环绕的村落、笑脸相迎的村民、文明礼貌的举止……记者看到,在画师们细腻的笔触间,一幅产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴美好图景跃然墙上。

  “这些墙画好看哦,不仅美化了环境,而且还有教育意义,给人一种耳目一新的感觉。”公路对面,在当地做了近20年生意的徐华对村里的变化颇有感触。他表示,近段时间以来,不仅这堵曾经满是小广告的红砖墙变漂亮了,而且村里的卫生环境也有了很大改善。

  当天,记者在铁牛村走访发现,该村共有三处画有图案的文化院墙,除村委会外这幅乡村振兴图景外,另外两幅分别以中国梦和中华民族传统美德为绘画主题。

  “从本月中旬起,我们邀请到专业的墙画绘画团队,在铁牛村的交通要道和人口密集地区绘制文化院墙约260平方米,目的是进一步宣传农村人居环境整治工作,倡导文明新风,以群众喜闻乐见的形式,促进大家思想观念的转变。”土主镇党委委员、人大主席邵永严表示,下一步,该镇还将进一步创新思路、增添举措,在乡村振兴和农村人居环境整治上持续发力,为当地群众创造更加优美舒适的生产生活环境。

(责任编辑:徐燕妮)