新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨旅股份与阿里巴巴签订合作框架协议
2019-12-25 08:04 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 魏玉婷)12月23日下午,“新文旅 新融合 新消费”2019阿里云智慧文旅峰会在广州召开。会上,峨眉山旅游股份有限公司与阿里巴巴集团签订合作框架协议,正式启动打造四川首个文旅行业云。

  “本次合作我们首先就从一朵云、一张图开始。所谓一朵云就是基于阿里飞天操作系统的智慧文旅行业云,一张图就是打造基于高德地图的一张地图游乐山,希望能更好地服务游客。”阿里云智能副总裁程璟表示,阿里云今年致力在全国打造标杆客户,乐山作为一个文化旅游资源非常丰富的城市,本次能在“标杆城市”乐山与“标杆客户”峨旅股份合作,本身就具备很大的意义,希望最后做成一个“标杆项目”。

  峨旅股份相关负责人介绍,接下来,公司将继续加大投入,和阿里巴巴集团开展多方面合作,打造四川首个文旅行业云,推动乐山全域旅游、文旅融合新发展,运用云计算、大数据等技术为我市建设世界重要旅游目的地提供坚实的技术基础,同时提出“面向四川、辐射西南”的发展战略,通过技术输出和带动,实现公司产业结构转型,做强数字经济。“公司将运用5G技术、AR、VR等多媒体技术,为游客在游前、游中、游后提供服务,增强游客的旅游新体验。同时积极推动景区数据的共享交换,深化大数据分析运用,提升旅游数据的价值。”该负责人表示,希望通过打造智慧文旅平台产品,发展新兴数字经济,实现公司结构性转型,同时通过项目输出和技术赋能,在推动全域旅游发展和文旅产业融合方面起到引领示范作用,塑造峨眉山的新名片。

  据了解,峨旅股份提出了智慧旅游产业化、产品化的发展目标,将围绕旅游主管部门、景区、游客和涉旅企业的需求,全面分析行业监督、产业发展、公共服务、舆情投诉、票务、营销、服务、客服等管理需求,按照标准化软件产品开发的思路,研发打造智慧文旅云平台产品。

(责任编辑:徐燕妮)