新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
主题教育专题民主生活会上 他们强调了这些
2019-12-20 08:06 来源:乐山日报

  乐山日报讯 (记者 方方 戴余乐 张清)按照市委统一部署,近日,市人大常委会、市政府、市政协党组分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣主线,聚焦主题,检视问题,剖析原因,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。

  12月5日,市委副书记、市长张彤主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长王建威及相关成员到会指导。市委常委、常务副市长黄平林,副市长郭捷、胡国民、廖克全、罗新礼、陈长明,市政府秘书长肖瑶伦出席会议。

  张彤强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,市政府党组要按照党中央、省委和市委的部署,认真贯彻省委第一巡回指导组的点评意见精神,持续加强思想政治建设、自我革命推动整改提升、攻坚克难凝心聚力谋发展、牢记宗旨改善人民生活、从严从实加强班子自身建设,持之以恒推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以永不懈怠的奋斗精神干事创业,为实现乐山高质量发展贡献力量。

  12月5日,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳主持召开市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第一巡回指导组副组长王建威到会指导。市人大常委会党组副书记、副主任赵田,党组成员、副主任梁杰鸿、贾志华、袁加乐出席会议,副主任张旭东列席会议。党组成员、副主任郭正强向省委第一巡回指导组提交书面请假说明,并向会议提交了个人对照检查材料。

  赖淑芳在表态发言时强调,要进一步提升政治站位、保持政治定力,用实际行动践行“两个维护”;要坚持用党的创新理论指导人大工作实践,依法履行人大法定职权,提升工作实效;要持续改进作风,提升人大为民清廉务实形象;坚持不懈抓好自身建设,夯实履职行权基础。

  12月6日,市政协党组书记、主席易凡主持召开市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第一巡回指导组副组长王建威到会指导。市政协副主席朱永志、刘波、刘淑玉、易志隆列席会议。

  易凡作表态发言时要求,党组班子及其成员要带头提高政治能力,强化政治建设;要带头加强理论学习,确保学深、悟透、用好;要带头践行党的宗旨,学好走好群众路线;要带头坚持实干担当,用责任诠释担当、用实干书写担当、用导向激励担当;要带头保持清廉本色,严于律己修身、自觉接受监督;要带头发扬自我革命精神,扎实抓好整改落实,切实取得让委员、干部和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

(责任编辑:陈霞)