新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
东西部扶贫协作国泰通联管业飞地项目开工
2019-12-19 08:03 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张清)昨(18)日,东西部扶贫协作国泰通联管业飞地项目开工仪式举行。副市长陈长明出席开工仪式。

  本次开工的东西部扶贫协作国泰通联管业飞地项目,从浙江省台州市椒江区引进,由浙江企业飞跃(台州)新型管业科技有限公司投资,是注册在峨边彝族自治县、落户在沙湾区的首个东西协作飞地项目,计划投资1.2亿元,建设年产5万吨节流式新型管材生产线一套,建设面积30000平方米。通过盘活现有闲置厂房资源,成为承接东部产业转移和贫困群众就近就业新平台,是乐山全域推进建设“浙江—乐山东西部扶贫协作产业园”的具体举措和创新探索。投产后可实现年销售收入5亿元、利税5000万元以上,提供就业岗位300个。

  该项目是集东西部扶贫协作、飞地经济、盘活闲置资产等于一体的工业项目,将以“建一流工程、保一流质量、树一流品牌”为目标,高起点规划、高标准建设、高效益管理,着力打造民族地区“飞地经济”新样板。该项目的落地对推动东西交流合作、实现资源优化配置、造福沙湾和峨边人民具有重大意义,也为我市先进材料产业注入了新活力。

(责任编辑:陈霞)