新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
结合职能职责 提升治理效能
2019-12-18 08:06 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 马锐)按照市委安排,昨(17)日,市委宣讲团第六分团举行市直机关学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。

  会上,市委宣讲团第六分团宣讲员、市委党校马克思主义理论教研室主任、副教授赵平作了题为《“中国之治”现代化的政治宣言和行动纲领——学习贯彻党的十九届四中全会精神》专题宣讲。赵平从“中国之治”现代化的显著优势、“中国之治”现代化的总体目标和“中国之治”现代化的重点任务三个方面,结合中国共产党党史、新中国史、当前国际国内形势和乐山实际,系统阐述和解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

  会议要求,市级各机关党组织和党员干部要把全面深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把各机关事业单位以及广大干部职工的思想和行动统一到党中央各项重大决策部署上来。要紧密结合部门职责职能,紧紧围绕中央和省委、市委的决策部署,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把制度优势转化为治理效能,为加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心贡献力量。

(责任编辑:陈霞)