新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
通江小学改扩建项目明年将投入使用
2019-12-08 09:56 来源:微嘉州

  原标题:【重点项目】通江小学改扩建项目明年将投入使用

  为了暂时缓解入学难问题,2017年市中区又扩建了通江小学二校区。经过两年的发展,通江小学的现有办学规模也已远远无法满足招生范围内的学生就读需求。

  乐山市通江小学改扩建项目是市中区重点挂图作战项目,项目总投资3900万元,占地9.1亩,新建校舍面积共约14000平方米,并将配套设置运动场、硬化道路、校园文化、绿化等附属设施。

  随着城市经济的快速发展,通江小学已不能满足区域内适龄儿童的就读需求,现有的51个教学班2866名学生,不仅挤占了学校功能室,还出现了大班额的现象。

  通江小学进行改扩建后,办学规模将达到60个班3000人。新校区的使用将不仅有效化解大班额现象,还能增加一百多个学位,基本上缓解通江片区的招生压力,为学生创造良好的就读环境。

  在项目施工现场,工人们加班加点,抓紧建设。施工方更是加强管理,科学倒排工期,每天对项目进行安全巡查,监督项目的质量、安全、进度,保证项目按期竣工,确保明年秋季正常入学。

现场施工图

  目前,地下室建设已完成55%,计划2020年秋季投入使用。校区的扩大将会进一步缓解“上学难”的问题,同时也将为学生们提供一个更好的学习和生活环境。

(责任编辑:陈霞)