新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山"双11"网络零售额超9亿元,你贡献了多少?
2019-11-13 08:05 来源:乐山日报

汉柏茶业工作人员贴标签准备发货

  乐山日报讯(实习生 李彤 记者 张清 文/图)昨(12)日,记者从市商务局了解到,根据大数据监测分析显示:今年“双十一”期间(11月1日至11月11日),我市实现网络零售额9.52亿元。分行业看,食品保健、家居用品、玩乐收藏行业网络零售额位居前三,分别实现3.29亿元、0.50亿元、0.48亿元,在实物型网络零售额中分别占比53.18%、8.06%、7.71%。“双十一”当天(11月11日),我市实现网络零售额4.12亿元。

  在这场网购狂欢“盛宴”中,我市电商企业战果喜人。乐山铁匠世家手工刀具有限公司自2015年开始参与“双十一”活动, 网销的手工菜刀连续5年收到了良好的市场反应。今年“双十一”开场后5分钟,该公司的天猫店就收获超过500份订单。“在手工菜刀这个冷门的类目,这个成绩实属不易。”乐山铁匠世家手工刀具有限公司总经理饶祥介绍,该公司在多个电商平台共开设7个电商自营店,今年5月公司拿到进出口许可证后开始做跨境电商。

  客服、打印订单、拣货、发货……“双十一”当天收获了大量网购订单的四川省汉柏茶业有限公司,员工忙得不亦乐乎。公司总经理邹艳平介绍,公司销售的茶叶通过淘宝和拼多多两个电商平台,“双十一”开场前6分钟,销售额就突破万元。公司的销售采取线上线下结合,电商销售额占据总销售额的60%。

  四川四人行农业科技发展有限公司是去年开始运营的一家电商企业,专注于线上销售乐山美食及特产,推出的乐山钵钵鸡调料、麻辣烫底料、叶儿粑等产品备受消费者青睐。该公司总经理肖勇刚介绍,今年“双十一”当天,该公司的天猫覃五爷旗舰店,收获了2万多份订单,实现网上零售额近200万元。

  据了解,为迎接一年一度的“双十一”,全市商务系统早策划、早准备、早运作,市县联动,引导全市电商企业、优秀网商结合“乐山造”名优特产品,从产品规划、平台谈判、物流保障、客服培训、外围宣传等方面全力推进,积极备战“双十一”,抢抓商机。在这场网购“盛宴”中,“乐山造”品牌的塑造和推广不断增强,网销还促进我市特色产品和优质农产品上行、助力精准扶贫。

  据了解,今年1至10月,我市实现网络交易额365.90亿元,同比增长23.06%,全省排名第6位;网络零售额201.75亿元,同比增长23.54%,全省排名第2位,其中实物型网络零售额48.69亿元,全省排名第3位,服务型网络零售额153.06亿元,全省排名第2位。

(责任编辑:徐燕妮)