新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山这个物流园区"双11"预计吞吐80万件快递
2019-11-13 10:44 来源:无限乐山网

  原标题:乐山这个物流园区“双十一”预计吞吐80万件快递

  一年一度的“双十一”购物狂欢节落下帷幕。阿里巴巴集团旗下的“阿里数据”数据简报显示,乐山“双十一”交易额3.5亿元,排名全省第七,同比增长20%。“双十一”的火爆意味着大批网购商品即将以包裹快递的方式被送到大家手中。今年8月开园、填补乐山电商快递产业园空白的沿森物流园区也迎来了第一次“大考”。

  11月12日,位于市中区棉竹镇石桥冲村的沿森物流园区内,多家快递公司已经清理好分拨中心,静待包裹“潮”的到来。“根据以往经验,包裹‘潮’到乐山还有一至两天时间,现在似暴风雨来临前的宁静。”园区负责人介绍,“双十一”后几天,预计将有超过80万件快递从园区送出,大大高于平时吞吐量。

  山西的大同黄花、四川青川的猴头菇与竹荪、深圳的防水涂料……全国各地的货物交织于园区,在宽敞明亮的仓库里整齐堆叠,分拨中心各点位工作人员有条不紊卸货装货。已成规模的园区里,现代化设备在每个分拨中心得到广泛运用。

  记者:罗学锋 张斯炜

(责任编辑:徐燕妮)