新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山半马奖牌、纪念牌、参赛服公布!快来围观!
2019-11-08 14:32 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)2019中国移动乐山国际半程马拉松赛将于11月16日上午8点30分在乐山市中心城区大渡河畔鸣枪开跑。11月8日,记者从赛前发布会上获悉,目前赛事报名工作已圆满结束,来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚等23个国家和地区,共计14168名选手报名参赛。

2019中国移动乐山国际半程马拉松赛新闻发布会现场

  本次跑友福利大放送,参赛选手在赛事期间(15、16、17日)凭号码布和身份证可免费游玩(一次)乐山大佛和峨眉山及各县(市、区)国有景区。15、16日参赛选手凭号码布可以免费乘坐市区内公交,参加欢乐跑的选手均可获得纪念奖牌。

  发布会上,2019中国移动乐山国际半程马拉松赛参赛服、半程马拉松完赛奖牌、欢乐跑纪念奖牌首次亮相。

欢乐跑项目参赛服(左)、半程项目参赛服(右)

  记者从现场了解到,此次半程项目参赛服采用“荧光橙”配色,象征着阳光、活力与激情,代表着半马跑者们对马拉松运动的热爱。“荧光绿”作为欢乐跑选手的参赛服颜色,象征着生态与希望,寓意在生态乐山中健康生活,在最美赛道中欢乐奔跑。

  半程马拉松完赛奖牌上部刻有乐山市花——海棠花,红色的海棠花瓣,恰似燃烧的火焰,激励着斗志昂扬的半马跑者,左侧的祥云图案意为吉祥、高升,表达了对参赛选手可以安全完赛、取得PB(个人最好成绩)的美好祝福。同时刻有乐山著名地标 “乐山睡佛”、赛事中英文名称等信息,极具乐山本地特色。

欢乐跑项目纪念奖牌(左)、半程马拉松完赛奖牌(右)正面


欢乐跑项目纪念奖牌(左)、半程马拉松完赛奖牌(右)背面

  欢乐跑纪念奖牌形为一朵盛开的海棠花,乐山的“山”、乐山的“佛”、乐山的“水”相继呈现在不同的花瓣但又汇聚于同一朵海棠花之上,寓意着五湖四海的参赛选手相聚乐山,体验奔跑,感受欢乐。

2019中国移动乐山国际半程马拉松赛赛道

  据了解,此次马拉松赛赛道大部分位于乐沙生态大道,道路平缓,路面笔直,弯路少。赛道沿途,设置了提前向广大跑友征集的、独具特色宣言的公里牌,具有乐山特色的节目表演和音乐加油站等活动设施。传播乐山特色文化的同时,增加比赛趣味性、提高跑者的士气,帮助跑友顺利完成比赛。同时赛道沿途的灯杆上还会悬挂具有乐山特色的道旗,增加比赛的文化性与可观赏性。并设置有亲子跑、情侣跑、摄影大赛、特色美食赛道、青春荧光夜跑、笑脸征集、跑者之夜等赛事配套活动。

(责任编辑:罗海)