新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤强调:深化校地合作 实现发展共赢
2019-11-07 08:10 来源:乐山日报

  乐山日报讯(见习记者 白建伟 记者 方方)11月5日,市委副书记、市长张彤率队先后前往乐山职业技术学院、西南交通大学峨眉校区,了解在乐高校建设发展,与师生交流互动,实地调研在乐高校相关工作。西南交通大学党委书记王顺洪,副市长郭捷、市政府秘书长肖瑶伦一同调研或出席校地工作座谈会。

  乐山职业技术学院学术交流中心内,实体化场景、生产化教学,产教紧密融合。旅行社校内生产性实训基地,酒店前台实训区、客房实训室、餐饮实训室,既是生产一线,又是鲜活课堂,企业师傅和校内老师在此帮助学生提高行业认知、培养职业素养、提升职业技能、积累工作经验、拓展就业渠道。

  走进茶艺实训室,张彤与学生们互动交流,了解他们的学习生活情况和对乐山旅游及相关产业的知晓度、熟悉度,鼓励他们好好学习,掌握扎实技能,更好服务社会;勉励老师们主动对接生产实践,提高“双师”技能、水平。调研中,张彤指出,乐山要建设世界重要旅游目的地,需要高质量的涉旅人才支撑旅游高质量发展。乐山职业技术学院要发挥职业教育优势,加强“双师型”人才培育,发扬好工匠精神,做好师带徒,深化产教融合,拓展校企合作,为乐山培养更多优秀旅游人才,为乐山留下更多旅游业内能手。

  西南交通大学峨眉校区,是西南交通大学“一校两地三校区”办学格局中的重要组成部分。听取学校发展规划,观看轨道交通运行控制沙盘,察看城市轨道交通车站控制实验室,张彤详细了解学校办学情况。

  在随后召开的校地工作座谈会上,张彤介绍了乐山经济社会发展情况和下一步规划。他说,西南交通大学峨眉校区植根乐山,主动对接“一带一路”“交通强国”等战略需求,突出城市轨道交通发展方向,着力培育研究型、技能型人才,加强国际交流合作,与乐山的发展有很多契合点,乐山将主动做好对接和服务工作,建好联席机制,做好校园周边环境提升,为学校办学营造良好环境,全力支持学校发展,促进校地深入合作。

  王顺洪表示将积极与乐山加强沟通,发挥人才优势,进一步拓展合作,把峨眉校园办好、把人才培养好,实现共赢,让峨眉校区成为乐山市、峨眉山市一张亮丽名片。

(责任编辑:陈霞)