新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
国家体育总局来乐调研青少年体育工作
2019-11-06 08:03 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 宋雪)11月3日至4日,国家体育总局青少司司长王立伟、省体育局体育总监朱明率调研组来乐调研青少年体育工作。副市长郭捷陪同调研。

  来到乐山职业技术学院,王立伟详细询问了解全国青少年综合训练基地的建设进展。得知基地初步设定羽毛球、乒乓球、网球、体操、跳水等5个项目,同时具备田径、游泳、射箭等17个项目,可依托乐山市奥林匹克中心进一步提升完善,王立伟表示了高度认可。

  来到乐山市奥林匹克中心,调研组实地了解全国青少年综合训练基地和场馆建设情况,随后前往乐山市体育中心,调研全国青少年体育俱乐部开展情况和体育场馆面向社会开放情况。据悉,体育中心的体育馆、游泳场等实行分时段免费开放以及低收费开放,篮球、乒乓球、羽毛球等健身长廊全部免费开放,每年参与健身活动的群众达120万人次。

  王立伟在调研中充分肯定了乐山对青少年体育工作的重视支持及所取得的成绩。他指出,2022年四川省第十四届运动会将在乐山举行,当前场馆建设如火如荼,为全市青少年体育发展带来新机遇。希望乐山在硬件跟进的基础上不断完善软件,创新优秀体育人才培养的体制机制,探索出体教融合发展的创新之路,推动全市青少年体育工作再上新台阶。

  调研期间,王立伟一行还看望了第十二届中韩青少年体育交流活动的运动员们,鼓励大家互相学习、积累经验,通过比赛交流进一步增进双方友谊。

(责任编辑:陈霞)