新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
点赞!乐山喜获“中国十佳宜居宜业宜游城市”
2019-11-04 16:47 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 潘媛媛)11月2日,由新华社半月谈杂志社举办的第二届社会发展高峰会暨2019文旅产业资源链接会在北京全国人大会议中心举行。乐山等城市荣获“2019美好生活·中国十佳宜居宜业宜游城市”。

会议现场

  乐山是著名的旅游城市和历史文化名城,旅游资源得天独厚,全市正加快建设世界重要旅游目的地,坚定不移推进“旅游兴市”,以开放姿态做好文旅融合、扩容提质、景城一体、全域旅游“四篇文章”,加快推动乐山文化旅游走向世界,引领提升全域开放水平;加快建设全省区域中心城市,坚持不懈抓好“产业强市”,积极培育千亿产业集群,促进新旧动能转换,做强高质量发展支撑。伴随着“世界重要旅游目的地”建设,成贵铁路、成昆铁路复线、乐山机场、乐西高速等交通项目也在加速推进,水、陆、空立体交通格局逐步形成。

会议现场

  乐山将继续以“绿色打底、山河为骨、文化为魂”,兼顾游态、生态、业态,凸显乐山山水文脉,顺势而为,做好加法,在城市“硬件”和“软件”上狠下功夫,使城市规模不断扩大、城市品位不断提升、城市功能不断完善、城市面貌焕然一新。同时,乐山将继续统筹推进“放管服”改革、减税降费等工作,一以贯之为广大来乐客商提供实实在在的服务,营造更加优良的发展环境。

获奖证书

  据了解,“2019品牌文旅榜”入围榜单由新华社半月谈文化传媒中心通过大数据的搜集与分析,结合城市宏观旅游经济数据,并充分采纳专家、学者及媒体人意见后评选产生。

(责任编辑:罗海)