新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|达州欢喜坪旅游度假区:云雾间的世外桃源
2019-11-03 11:22 来源:乐山新闻网


视频

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)11月1日,全国政务新媒体达州行活动采访团来到位于达州市大竹县庙坝镇的欢喜坪旅游度假区。这里海拔1100多米,坐落于大山之上云海之间,仿佛一座藏在云雾间的世外桃源。

  在进入小镇的时候,采访团便被小镇上的别样情怀所吸引,匠心打造颇具川东民俗怀旧风情与时代烂漫气息的独栋树屋和现代、日式等不同风格民宿洒落在草坪之间,造型奇特的山石在山谷里若隐若现。那些跟我们一样,专程为欢喜坪旅游度假区而来,信步游览在草坪之间之中的客人们,边走边拍照,眉眼之间满含笑意。

  摩天轮、悬崖秋千、丛林穿梭、步步惊心、旋转木马等大型游乐设施,滑翔伞基地、攀岩基地、野外露营基地,培植高尔夫球草坪50亩,同步打造森林游乐场、赛马场、军旅体验区等基地。在融合中引领,在创新中升级,景区已基本形成以体育为核心内容,以吃住行、游购娱、运健学为综合服务的产业聚集区。

  景区计划用地7000亩,总投资15亿元,分三期实施,立足于“老年人养老、中年人养身、青年人养心”的不同层次游客需求,丰富“生态+康养+”的内涵,打造春赏花、夏看云,秋听风、冬观雪的天然生态康养森林公园。  

  景区预计,项目建成后正常年接待游客50-100万人次,提供就业岗位1000余个,直接辐射带动周边村镇餐饮、住宿、商贸、物流等纵向产业发展,真正实现“一个产业带富一方百姓”美好愿景。

(责任编辑:绍军)