新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开
2019-11-01 08:06 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张斯炜)按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,10月31日,市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开,市委书记彭琳主持会议并讲话。他强调,要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,确保主题教育取得实实在在的成效,坚定扛起新时代赋予我们的使命职责,干在实处、走在前列,加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心,为推动治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  市委副书记、市长张彤,市委副书记曾洪扬出席会议。

  对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。会上,市委常委班子集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,市委常委同志重点围绕党章党规和“十八个是否”对照检查、逐一发言。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既认真查找了问题,又开诚布公对其他同志提出意见建议,自警自励、咬耳扯袖,做到了见人见事见思想。大家一致认为,通过对照找差距,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了预期目的。

  彭琳在讲话中指出,忠诚是共产党人的根本政治担当,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺。要以党章为纲做到绝对忠诚,牢固树立党章意识,把绝对忠诚刻印在心中、落实到行动中,做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业。《中国共产党纪律处分条例》是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证。要以条例为戒严明纪律规矩,时时刻刻用党员标准严格要求,增强组织纪律观念,带头做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,做到知敬畏、存戒惧、守底线。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》继承和发扬了党的优良传统和宝贵经验,对新形势下党内政治生活作出了系统规范。要以准则为绳严肃党内生活,做到坚决克服自由主义、好人主义、个人主义,全力营造政治生态上的绿水青山。

  在乐市委常委出席会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组有关成员到会指导。市委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。

(责任编辑:徐燕妮)