新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市2019年重点提案办理协商会议召开
2019-10-30 08:12 来源:乐山日报

  乐山日报讯 (记者 张清)昨(29)日,我市2019年重点提案办理协商会议召开,就市政协七届四次会议重点提案《开辟数字经济主战场、构建乐山竞争新优势》(第179号)进行办理协商。市委副书记、市长张彤,市政协主席易凡出席会议。市政协副主席易志隆主持会议。

  会议围绕该重点提案,采取提案人陈述提案意见,承办单位通报提案办理落实方案,协办单位作补充发言,督办单位作督办发言,专家学者、企业代表针对提案建议和办理落实情况发表补充意见,承办单位对与会人员的意见作表态说明,提案人对承办单位办理落实情况表明态度的方式进行了办理协商,并形成了基本一致的协商意见。

  张彤对我市重点提案的办理制度、办理方式及该重点提案的选题等进行肯定,并要求该重点提案承办单位把协商成果切实落实到实际工作中。他强调,要高度重视数字经济发展,乘势而为抢抓数字经济发展新机遇,全力以赴,立足发展定位,系统科学谋划,尽快出台符合乐山实际的数字经济发展规划。要加快完善大数据基础设施,建强网络加快全覆盖,突出重点区域,加快打通数据壁垒障碍,实现互联互通。要协同联动培育数字经济发展新动能,相关部门要重点研究,集思广益,加大力度着力破解发展难点,为数字经济发展创造良好环境。要充分运用大数据、云计算等技术,加快推进心连心“1+3+N”信息互联互通平台建设,提升智慧城市建设水平,推进数字文旅、产业创新、公共服务、普惠民生、政务服务等领域大数据应用,形成阶段性成果,同心协力开创乐山数字经济发展新局面。

(责任编辑:徐燕妮)