新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤:创卫创文联动 对标补短再提升
2019-10-26 08:13 来源:乐山日报

  乐山日报讯 (记者 方方)实地走访询问看推进,开会“把脉问诊”促提升,昨(25)日,市委副书记、市长张彤深入中心城区医院、社区、交通要道、窗口服务部门等地,调研我市创卫创文各项工作。市政府秘书长肖瑶伦一同调研。

  市中医医院里,环境干净整洁,车辆规范停放,患者有序排队,社会主义核心价值观、精神文化建设宣传等公益广告随处可见,禁烟标识清晰醒目,工作人员热情为就医群众答疑解惑、服务引导。走进门诊大厅,张彤随机与医务工作者交流,了解大家对创卫创文工作的知晓度和参与情况。他指出,医疗卫生机构,不仅是治病救人的地方,也是优质服务的窗口,是规范、文明、有序的窗口。大家要以创卫创文为契机,进一步提升业务能力、规范意识、服务意识和文明素养,为市民提供更好的医疗服务。

  中心城区乐达社区,便民服务中心、志愿者服务站、党员活动室等一应俱全,社区服务事项清单、服务规范等规章制度公开上墙,社区书屋内书籍丰富、借阅有序。听介绍、问心声,张彤详细了解社区创卫创文工作推进情况,认真听取大家的建议意见。

  在随后召开的工作座谈会上,听取相关部门、区县汇报后,张彤指出,在大家全面参与和共同努力下,乐山创卫创文工作不断深入,城市基础设施不断完善,城市管理不断规范,城市面貌有了明显改观。乐山是著名的旅游城市、历史文化名城,要通过高质量的创卫创文工作,进一步实现优城惠民,凝聚起城市精气神,把城市建设得更加美好宜居,让市民有更多获得感、幸福感。要持续坚持创卫创文联动,下好“绣花功”,做好“精细活”,提升精准度,对标补短,促进再提升;要加强沟通协调,推进合力攻坚,继续加大力度对农贸市场、交通秩序等重点领域的管理、维护、巩固等工作,不留盲区,防止反弹,做好服务群众的“最后一公里”;要继续做好宣传和氛围营造,大力倡导文明习惯和风气,不断提升市民的文明素养。

  当天,张彤还前往乐山市嘉州学校外路口处、市心连心服务中心调研创卫创文工作。

(责任编辑:陈霞)