新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山一主干道将建人行地道!快看效果图
2019-10-25 12:59 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 吴映辉)人车分流,过马路更安心。10月25日上午,记者从乐山市住房和城乡建设局获悉,根据市委、市政府工作安排,10月30日,乐山中心城区嘉州大道(嘉祥路交叉路口)新建人行地道工程将正式开工。据悉,这是乐山市第一座设计有自动电扶梯和垂直升降电扶梯的城市人行地道,建成后将有效缓解该地段交通压力,提高行人通行效率,确保通行安全。

 

 人行地道方案鸟瞰效果图

嘉州大道(嘉祥路交叉路口)

  据了解,嘉州大道(嘉祥路交叉路口)两侧地块主要为居住区域,南侧有农贸市场和水果市场,路口西侧有一对公交站台。两侧人流过街需求主要集中在嘉祥路西侧,且人流量较大。目前仅有一处非信号灯控人行横道过街,无法满足居民出行要求,存在较大的安全隐患。

人行地道总体方案设计图

  据该项目指挥长邵继周介绍,新建的嘉州大道人行地道,主通道长57.7米、最大净宽为6米,出入口长16.5米,连接地面道路。在通道两侧进出口还设计有自动电扶梯和垂直升降电扶梯,实现无障碍通行。项目建成后,将有效缓解该地段交通压力,确保行人通行安全。

  特别提醒!为保障施工安全和车辆行人通行安全,有效避免道路交通安全事故,项目将采取封闭半幅道路的方式交替施工,并设置临时交通标志。

  具体交通组织安排为,2019年10月30日至2020年2月4日,嘉州大道南侧(出城方向,慧园街侧)施工期间,南侧半幅道路封闭,对向车道临时变更为双向通行。2020年2月5日至 2020年6月30日,嘉州大道北侧(进城方向,市交通局侧)施工期间,北侧半幅道路封闭,对向车道临时变更为双向通行。

  同时,现有嘉州大道-嘉祥路交叉路口过街人行横道将往岷江二桥方向平移40米。北侧公交站台(市交通运输局站)在南侧工程施工完毕后,往乐山广场方向非机动车道内平移50米,改建成港湾式公交站台。

  施工期间,请过往车辆减速慢行、谨慎驾驶,非机动车及行人小心通过,并服从现场交通组织人员的指挥。

(责任编辑:何冬梅)