新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤:共植友谊之树 共享合作硕果
2019-10-17 08:10 来源:乐山日报

  乐山日报讯(见习记者 谭智鹏 记者 马锐)昨(16)日,部分参加2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛的嘉宾来乐参观考察,感受嘉州古城璀璨的历史文化和优美的自然风光。

  市委副书记、市长张彤在欢迎仪式上致辞,副市长廖克全主持欢迎仪式。

  张彤在致辞中说,乐山是一座钟灵毓秀之城、产业兴旺之城、开放合作之城,当前正围绕建设世界重要旅游目的地发展定位,加快“旅游兴市”步伐,大力助推“文化+”“旅游+”“文旅+”融合创新,坚持全域开放理念,持续推进“产业强市”,打造产业发展热土和投资洼地。张彤表示,新时代的乐山,正抢抓新一轮改革开放历史机遇,积极融入国家“一带一路”建设和四川“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略,加速构建立体全面开放新格局,奋力开创“旅游兴市、产业强市”和高质量发展新局面。真诚希望大家常到乐山走一走、看一看,期待与更多国际友城牵手结缘,共植友谊之树,共享合作硕果。

  克罗地亚奥西耶克-巴拉尼亚省省长伊万·阿努西奇表示,他曾经读过许多关于乐山的书籍资料,知道乐山是一个拥有丰富旅游资源的优秀旅游目的地,如今得以亲眼见证、亲自体会,令人惊叹。近来,克罗地亚奥西耶克-巴拉尼亚省正致力于挖掘、发挥旅游潜能,将优美的自然风光、灿烂的历史文化、可口的美酒美食、丰富的民族服饰和独具特色的传统音乐推广到世界各地,真心希望通过此次考察访问,让两国、两地的人民更加了解彼此,进而开展更多的互访交流与合作对话。

  当天,来自克罗地亚、坦桑尼亚、泰国、捷克、法国等10个国家的47位嘉宾先后前往夹江天福观光茶园、乌木文化博览苑、乐山大佛景区及市心连心服务中心参观考察,详细了解乐山经济社会发展、文化旅游转型升级和公共服务水平提升等方面情况。

(责任编辑:徐燕妮)