新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|少年队建队70周年 乐山举行这场分享会
2019-10-12 17:13 来源:乐山新闻网


  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)10月12日,由乐山市少工委、团市委、市文明办、市教育局主办的庆祝中国少年先锋队建队70周年“我与红领巾的故事”分享会在乐山市嘉祥外国语学校举行。市人大常委会副主任张旭东出席活动。

  整个活动分为“我胸前那抹红”、“我和红领巾的故事”、“我与祖国共成长”三个篇章,集合了配乐诗朗诵、个人访谈、鼓号队演奏等多种表演形式,活动推动了少先队事业持续健康发展,履行少先队组织职能,实现少先队组织根本任务,在服务大局、服务少年儿童健康成长中发挥更大作用。

  活动在开场舞《旗开得胜》中拉开序幕,随后,配乐诗朗诵《我爱胸前那抹红》、讲述+配沙画《红领巾,我爱您》、鼓号队演奏《我们是共产主义接班人》等精彩节目轮番上演,赢得观众阵阵掌声,现场还为“乐山市十佳少先队员”、“乐山市十佳少先队辅导员”、“乐山市十佳少先队集体”进行颁奖仪式。

  据了解,今天的盛会,是乐山少先队组织吹响的“集结号”,对于乐山少先队事业立足新起点、实现新跨越,团结带领全市广大少年儿童为祖国实现“两个一百年”目标,为乐山建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心做好全面准备具有重要意义。希望广大少年儿童勤奋学习、全面发展,把自己锻炼成合格的接班人,广大少先队工作者勇于开拓、无私奉献,创新性的推进少先队工作,希望社会各界尽职尽责、关心关爱,为少年儿童成长营造良好的环境。

(责任编辑:叶李)