新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山大佛景区门票网订率创历史新高
2019-10-10 08:44 来源:三江都市报

  三江都市报讯(记者 魏玉婷)今年国庆黄金周,乐山大佛景区首次实行游客总量控制和分时游览。乐山大佛旅游投资开发(集团)有限公司精心部署、周密安排,顺利完成国庆“大考”。据统计,今年10月1日至7日,大佛景区游山游江检票合计19.43万张(包含全票、半票、免票)。其中,大佛旅投集团网络线上游山检票11.11万张,占景区游山总量的92.82%,大佛景区门票网订率创历史新高。

  为顺利开展全网预约、游客限流等工作,国庆黄金周期间,乐山大佛旅投集团共选派了146名工作人员,坚持每日在大佛景区北门、游客中心等12个点位进行全网预约推广工作。同时,该集团公司还通过制作展架90个、扫码喷绘画120个、工作牌560个,发放宣传资料上万份,进一步提升游客对网订服务的知晓度。

  此外,针对每日游客总量达到控制限额后,乐山大佛旅投集团还在统一指挥下,停止销售景区游山票并开展分流引导工作,及时对未预订游山、游江票的游客做好宣传解释工作,并将游客推荐至景区周边和县域旅游景点游玩,保证了客流高峰期的平稳过渡。

  记者注意到,由于乐山大佛景区限流,“夜游三江”游客数量增多,为了保证游客在国庆高峰期的游览舒适度,大佛旅投集团通过增开游船班次、提升游船服务,进一步提升了游客的乘船观佛体验。今年国庆黄金周期间,“夜游三江”共接待游客2647人,收入同比增加215%。

(责任编辑:陈霞)