新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤会见参加乐山投资推介会的部分嘉宾
2019-09-21 19:36 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)9月20日下午,乐山市委副书记、市长张彤在成都会见了来川参加第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会乐山投资推介会暨项目签约仪式的部分嘉宾,就在乐山合作推进项目建设相关事宜进行了交流洽谈。

会见现场

  张彤先后会见了晶科能源有限公司副总裁谢冠森、华侨城西部集团副总经理孔祥杰、红星美凯龙集团副总裁吕顺等重要客商,深入交流洽谈了如何把握乐山区位优势,抓住全省首批水电消纳产业示范区机遇,打造“绿色硅谷”项目,就做好文旅发展、推动县域经济,发展数字经济,交换了友好合作意见,有力推动了项目进展。

  张彤说,乐山是著名的旅游城市,文旅资源得天独厚,以旅游为龙头的现代服务业发展是我市重要的发展方向。乐山有世界级的旅游资源,要引进世界级的文旅项目,打造世界级的文旅产品。乐山被纳入全省首批水电消纳产业示范区,为多晶硅光伏等绿色高载能产业发展提供要素保障支撑。我市将围绕乐山“中国绿色硅谷”建设取得的阶段性成果,进一步延伸产业链,用好政策,加强合作,乘势而进,使发展得到实实在在的促进、企业要有实实在在的获得。乐山走在了改革开放的前沿,是四川较早开放的城市,勇立潮头,曾经有很多方面走在了前列、创造了辉煌,现在更要干在实处、走在前列。高新技术产业、数字经济的发展及数字文旅产业将是我市下一步发展的重点,我市将加大对外开放的力度,招大引强,全力推进务实合作。欢迎各企业到乐山实地考察,携手我市共同推动发展。

  在会见中,客商对乐山市委、市政府的支持表示感谢,对来乐山投资建设充满信心。他们表示,乐山拥有突出的区位优势和独一无二的旅游资源,发展潜力巨大,投资环境令人看好。希望今后能加深了解,加大投资合作力度,在乐山这片投资热土上进行深度合作,推动项目落地见效。

  乐山市委副书记曾洪扬、副市长廖克全、市政府秘书长肖瑶伦及乐山市相关部门负责人陪同会见。

(责任编辑:罗海)