新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
叶寒冰来乐检查公共安全工作 强调了这些
2019-09-20 08:11 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张斯炜)昨(19)日,副省长、省公安厅厅长叶寒冰来乐,通过实地走访调研和召开座谈会,检查我市公共安全工作情况。省政府副秘书长王占良,省公安厅副厅长袁刚等参加调研。市委书记彭琳,副市长、市公安局局长胡国民陪同调研。

  来到乐山市实验小学,叶寒冰一行与校门口统一着装并配备警用护卫器械的“嘉州护学队”家长成员交流,并检查校园安保工作开展情况。他指出,学校充分利用号召力,让家长自愿为校园安全站一班岗,为维护校园周边环境安全作出了积极贡献,政府部门要加大对“民警、教师、保安、家长”护学队的指导力度,探索设立激励措施,建立健全长效机制,打造“嘉州护学队”品牌,筑牢平安校园基础。

  由市国资委、市依法治市办指导打造的乐山造纯电动“法治号公交车”,集智能逃生系统、车危仪、智慧公交等多种领先科技于一身。来到市公交总公司,叶寒冰一行登上“法治号公交车”细细察看、实际体验,高度评价“法治公交”在安全保障、法制宣传上取得的成功经验。叶寒冰指出,安全就是效益,公共交通是城市普惠服务,要做好各方面细节工作,提供更安全、更优质、更便捷、更绿色的出行服务,为“防风险、保安全、迎大庆”和法治四川建设做出应有贡献。

  叶寒冰前往市公安局交警支队直属一大队苏稽中队,看望慰问一线交警代表,检查公安交通管理工作,听取农村道路交通管理和旅游干线秩序管理工作情况汇报,强调交警要不忘初心、牢记使命,守护安全出行,在防风险、护发展、保安全上发挥更大作用。

  在市公安局召开的座谈会上,叶寒冰指出,乐山市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想到位,正确处理好了改革和发展的关系,实现经济快速增长、环境显著改善、社会和谐稳定、群众安全感持续上升。种种举措思路务实、措施切实、工作踏实,体现了市委、市政府对公共安全工作是真重视、真行动、真保障。临近新中国成立70周年大庆,中央、省委高度重视国庆安保工作,这是一次没有补考的“大考”,要做足充分准备,争取“满分”通过。

  叶寒冰强调,要做到“三补四零”。在余下的时间里倒排任务,倒逼责任,列出清单,抓紧补漏、补短、补软,进一步叠加强化措施,一一对表对标,以隐患排查零遗漏、重点管控零盲区、协作配合零缝隙、应急处置零延误为目标,强力推动工作一件一件做,任务一项一项盯,隐患一遍一遍查,验收一轮一轮过,确保风险清零,全力营造安全稳定社会环境。

  彭琳表示,将认真落实好调研指示精神,切实履行主体责任,按照“三补四零”要求,立足解决问题,抓住重点工作,坚决打赢“大庆”安保维稳硬仗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

(责任编辑:陈霞)