新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤:充分运用好大排查成果实现高质量脱贫
2019-09-14 08:10 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 方方)9月12日,在全省相关电视电话会议结束后,我市赓即召开落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用推进电视电话会,积极学习贯彻中央、省上相关精神,对全市相关工作进行安排部署。市委副书记、市长张彤,副市长陈长明出席会议。张彤强调,要充分运用好“两不愁三保障”回头看大排查成果,高质量完成精准脱贫攻坚各项任务。

  张彤强调,当前,“两不愁三保障”回头看大排查工作已进入问题整改和成果运用的关键阶段,要压实整改责任,加强工作统筹,科学调配力量,限期整改销号,提升整改实效,确保大排查问题全面整改到位。今年是我市坚决打赢脱贫攻坚战的关键之年,全市要以“两不愁三保障”回头看大排查为契机,把大排查成果运用成效切实体现到高质量完成精准脱贫攻坚任务上,全力攻坚脱贫摘帽,全力巩固脱贫成效,全力做好脱贫考核准备工作,确保成果运用到位。

  张彤强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,从严从实抓好扶贫领域作风建设,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理等,恪守帮扶之责、弘扬为民之风,真心帮扶为民,严管厚爱扶贫一线干部,确保作风保障到位,为高质量打好精准脱贫攻坚战提供优良作风保证。

  据悉,自6月初全省开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作以来,我市认真组织落实、务实推进,全市排查全面彻底,抽查把关严格,数据分析深入,问题整改有序,为实现高质量脱贫奠定了更加坚实的基础。

(责任编辑:徐燕妮)