新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤强调:确保群众安全放心舒心过节
2019-09-13 08:13 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 方方)昨(12)日,市委副书记、市长张彤,市政府秘书长肖瑶伦一行,前往中心城区进市场、到企业,问供需、看生产、查安全,检查节前安全及市场供应情况。

  今年建成投用的顺城街农贸市场,是一座标准化的现代市场,与露天占道经营的传统农贸市场不同,它环境整洁、分区规范,既能满足周边市民买菜需求,又不影响市容环境。走进市场,张彤详细了解摊位供给和功能分区;与入驻摊贩交流,了解各类生活物资储备和市场供应、价格等情况,听取意见建议。他指出,中秋、国庆假期即将来临,群众节庆购物需求增多,要做好过节物资保障,确保群众放心舒心过节;要完善管理,加强公共卫生维护,保障群众舌尖上的安全。

  来到位于人民西路的四川梅塞尔气体产品有限公司乐山分公司,张彤问生产,看值班。他强调,安全重于泰山,要坚守安全底线,规范做好线路、设备等检查,加强排查,保障安全生产;要做好值班值守,确保假期生产不停、安全监管不断;要做好应急预案,及时妥善解决可能出现的问题,将危险消除在萌芽状态。

  在牛咡桥市场和长江市场,张彤边走边看,听取整改汇报,督导隐患整治,随机走访商户,了解两市场消防工作部署情况。他指出,要突出重点、紧盯难点,主动做好隐患排查和整治,继续完善和整改市场消防设施,妥善有序解决好疏散通道占用等问题,加强市场内部消防应急演练,确保市场规范安全有序。

  来到市心连心服务中心,张彤为坚守在一线的工作人员送上节日祝福。他说,心连心服务中心搭建起了党委、政府与群众之间重要的连心桥。群众事无小事,要坚持以人民为中心,不断提高办件质量、效率和服务能力,做到件件高度重视、件件认真办理;对市民反映的问题,要做好归类和分析,加强沟通会商,促进同类问题长效解决。要发挥好大数据、5G技术等支撑作用,加强城市管理运行分析,增强城市管理服务能力,更好服务城市精细化管理。

(责任编辑:徐燕妮)