新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山又增一批友城 国际“朋友圈”再扩大
2019-09-07 17:11 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜 实习记者 周柳)加强国际合作,携手共创未来。9月6日下午,乐山市国际友好合作城市签约暨《乐山友城宣言》发布仪式在峨眉山市举行,乐山市与瑞士菲茨瑙市、斯里兰卡科特市、意大利菲乌吉市、柬埔寨暹粒省、英国北爱尔兰安特里姆和纽敦阿比市建立友好关系,共同发布了《乐山友城宣言》。同时乐山市作为四川首个城市与10个友城及友好景区共同发布《乐山友城宣言》。

签约仪式现场

  尼泊尔文化旅游与民航部国务部部长巴哈杜尔·布哈,柬埔寨暹粒省副省长尼克·内龙等嘉宾出席仪式。市委书记彭琳致辞,市委副书记、市长张彤代表市政府与友城签约;市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记曾洪扬出席仪式。

  彭琳在致辞中说,此次活动不仅架起了一座友谊的桥梁,更搭建起一个互利共赢的平台,对深化彼此合作具有“里程碑”意义,将奏出开放互动、合作共赢的华美乐章,推动合作向更广领域、更深层次、更高水平发展。他希望各方携手开发旅游资源,热忱欢迎国内外优秀企业家和各界人士,到乐山观光度假、投资兴业,乐山将以更加开放的姿态、更加优质的服务,为大家创造良好的投资环境;希望共建旅游营销联盟,一体化推进旅游线路开发、旅游产品推介,实现旅游品牌共建、旅游线路互推、旅游客源共享,携手打造世界重要旅游目的地;希望深化长效合作机制,进一步完善政府机构、民间组织、各类企业之间的交流互访机制,在教育、医疗、城建等方面开展更多务实合作,增强人文互动,增进彼此友谊,推动更大发展,让大家共同感受乐山魅力,共同分享乐山机遇,共同创造美好未来。

  英国北爱尔兰安特里姆和纽敦阿比市市长约翰·史密斯说,我们来此的目的就是希望和乐山在旅游、文化、教育、经济等方面建立互利共赢的友好合作,非常高兴能借旅博会契机,来到乐山,了解乐山,并发展长期友好的关系,期待能与乐山在更多方面进行深入交流。
  尼泊尔坦森市市长阿肖克·夏希表示,非常感谢乐山的盛情邀请,乐山连续举办了六届旅博会,这是一项伟大的成就。乐山开放包容,更多的城市和乐山建立友好关系,我祝愿他们友谊长存,在未来的日子里,经济和文化繁荣昌盛。

  签约仪式上,乐山市与瑞士菲茨瑙市、斯里兰卡科特市、意大利菲乌吉市签署友好合作关系备忘录,与柬埔寨暹粒省、英国北爱尔兰安特里姆和纽敦阿比市签署友好合作关系意向书,结成友好合作城市。各方将发挥友城关系的重要作用,加强相互交流合作,促进各地区人民间的相互了解和友谊,实现友城交往的可持续性。

  市领导黄平林、喻在岗、熊伟、阿刘时布、袁加乐、廖克全、罗新礼、陈长明、方向明、朱永志等参加仪式。

  附:

乐山友城宣言

  值此第五届中国(四川)国际旅游投资大会和第六届四川国际旅游交易博览会召开之际,我们齐聚乐山,回顾过去的交往成果,展望未来的合作前景。经过友好而富有成效的交流与讨论,出席本次活动的中方领导及各友好合作城市、友好合作景区代表团团长郑重声明如下:

  一、重视和发挥友城关系的重要作用,努力探索国际友城交往的新途径、新方法、新领域。

  二、加强地方政府间交往,积极推动经济、贸易、文化、教育、旅游、体育等领域的交流与合作。

  三、重视人文对话,努力促进各地区人民间的相互了解和友谊,实现友城交往的可持续性。

  特此声明。

2019年9月6日于乐山

(责任编辑:何冬梅)