新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|服务旅投会旅博会 275名"小海棠"出征
2019-09-03 08:15 来源:乐山新闻网


  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)身着统一服装,佩戴志愿徽章,全体庄严宣誓……9月2日下午,第五届中国(四川)国际旅游投资大会和第六届四川国际旅游交易博览会志愿者出征仪式在乐山职业技术学院举行。275名经精心选拔、严格培训的“小海棠”志愿者肩负光荣职责与使命,踏上服务旅博会的新征程。

  记者了解到,这些青年志愿者来自乐山师范学院、成都理工大学工程技术学院、西南交大峨眉校区、乐山职业技术学院、乐山市旅游学校等学校。为进一步提高服务本领和技能,集中培训时间安排为9月1日至2日,培训的内容包括大会概况、乐山旅游、会务礼仪、政务接待规范、沟通技巧等,集中培训结束后,从9月3日至9日志愿者转入实岗训练和上岗服务。

  “今年是第二次参加旅博会的志愿服务了,非常高兴。”来自乐山市旅游学校的“小海棠”志愿者代佳艺对记者说:“相信有了上一届参加旅博会志愿者服务的经验,再加上这次的一个系统培训,我能够更好地为来自全世界各地的贵宾们服务,充分展示出我们乐山‘小海棠’志愿服务者的风采。”

  据了解,近年来,乐山的各种大会、赛事较多,除旅博会外,还有茶博会、马拉松等赛会,通过这些参与赛会志愿服务,锻炼和培养了一批“小海棠”志愿者,也让“小海棠”志愿服务品牌深入人心,“小海棠”志愿者已经成为服务各大赛会的一支重要的青春力量。

(责任编辑:何冬梅)