新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|加油!48名“山里娃”暑假研学助成长
2019-08-27 18:10 来源:乐山新闻网


视频

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)8月27日上午,乐山市“青少年教育促进计划”2019暑期研学活动开营仪式在乐山市广播电视大学举行,48名“山里娃”将通过研学活动,了解乐山历史文化,开阔眼界、增长见识。

  据了解,乐山市“青少年教育促进计划”2016年在马边县试点,旨在减少辍学,激发贫困学生内生动力,提高教师工作积极性。今年“青少年教育促进计划”在以往的基础上加深了对贫困学生的关怀活动,来自峨边、马边、金口河、沐川以及美姑县的48名贫困学子将在为期两天的研学活动中体验知识和灵魂的双重洗礼与成长。

  当天上午,学员们首先来到了世界最大的石刻弥勒佛坐像——乐山大佛,了解大佛的历史,学习“海通造佛”的崇高精神和历代文人对大佛的评价;下午参观夹江年画研究所,了解年画制作的深厚文化底蕴。

  接下来,在明天小朋友们还将走进沙湾郭沫若故居感受一代文豪的风采,去峨眉山农夫山泉工业旅游示范基地探寻水源之密。

  “这是我第一次来到乐山,也是我走的最远的地方,我努力学习争取来的研学活动让我真真正正地看到了乐山大佛,我很激动!”来自乐山市重点帮扶的美姑县贫困学生拾乙石孟表示,这次的活动让他大开眼界,回去他也要告诉同学们,努力学习,争取更多的同学能参与到活动中来。

(责任编辑:叶李)