新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
三禾驾校外违停现象突出,附近市民盼整治
2019-08-20 15:09 来源:无限乐山

  原标题:曝光台丨三禾驾校外违停现象突出,附近市民盼整治

  近日,有市民反映,位于乐山市市中区青关路三禾汽车驾驶人智能化培训中心附近存在车辆乱停乱放的现象,影响市容市貌,并存在一定安全隐患。

  8月20日上午11点,记者来到现场看到,三禾汽车驾驶人智能化培训中心门口有明显的禁止停车标志牌,可是道路两旁依然违规停放了很多车辆,对来往的车辆和行人都造成了许多不便。

  记者在走访过程中了解到,在三禾汽车驾驶人智能化培训中心的斜对面就有一个停车场,但是在路边停放的大部分车辆是属于无证经营的“野猪儿”,他们从来不会将车按规定停在停车场,只是为了更快更方便地拉到有乘车需求的驾校学生。

  “三禾汽车驾驶人智能化培训中心门口的乱停乱放现象几乎每天都有,这条路经常都有大货车过往,因为这些乱停放的车,偶尔还会导致过往的车辆通行困难,形成堵塞。”附近的一位餐馆老板告诉记者,“有时候行人想要通过,就只有走到马路的中间去,这样非常危险。”

  违章停放车辆使得城市的形象受到影响,道路交通环境无法得到提升。同时,如果机动车在行驶中随意停放,交通事故发生率也会增加,市民希望相关部门对此进行整治。(记者:吴桐)

(责任编辑:陈霞)