新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
方便了!峨眉200个旱厕已改造完工并投用!
2019-08-20 09:52 来源:无限乐山-微峨眉

  原标题:方便了!峨眉200个旱厕已改造完工并投用!

  焕然一新的房子里,轻轻一摁,伴随着“哗啦”的水流声响,污渍被冲洗得干干净净……这是近日记者在峨眉山市绥山镇北街17号原燃气公司小区,看到旱厕改造完成后的场景。

改造完成后的原燃气公司小区厕所

  据了解,该小区修建于上世纪八十年代,小区内36户居民常年使用旱厕。随着城镇化进程的不断深入,小区配套设施越显滞后,即使业主们想过很多办法,但总是无法从根本上解决,厕所问题成了小区的“老大难”。

  “原来是旱厕,成天臭烘烘的,苍蝇蚊虫乱飞。”谈及改造前的厕所,住在小区的居民张容知形容为“糟糕透顶”。

  小区厕所集中在住房右侧,改造时,每户都得从家里牵电线、铺水管过去,工程量比较大。“如果不是政府部门牵头,仅凭我们自己的力量根本不可能实现。”张容知指着整齐的管道线路告诉记者。

  “真的要感谢党的好政策,我们没有花一分钱,现在改造得巴巴适适。”同样居住在小区的熊伯君阿姨非常开心。

改造前的三台山128号小区旱厕

  在峨眉城区另一边的三台山1号小区,说到老旧小区的厕所改造,居居周平赞不绝口。“盼了几十年,想了很多办法,没想到一下子就解决了。”他指着改造后的厕所表示,连装修都搞得很好,大家很满意。

  与其他老旧小区不同的是,三台山128号原外贸公司宿舍,32户共用一个公厕,由于没人管理,其脏乱程度可想而知。在此次城区旱厕改造工作中,峨眉山市将其列入改造范围,并经多方协调,对小区内原来废弃的浴室进行改造,建成了水冲式厕所。

改造后的三台山128号小区厕所

  “小区的厕所改造了,环境就改善了。政府为我们办了一件大好事!”租住在该小区的吴先生竖起了大拇指。

  据市住建局房建股任俊桥介绍:“作为2019年政府为民办好的民生实事之一,从今年3月开始,全市启动了城区老旧小区的旱厕改造工程,截止目前,今年200个旱厕改造任务已全部完工并投入使用。”

(责任编辑:陈霞)